Новый телевизор от компании Сони

Новый телевизор от компании Сони

Sony BRAVIA KDL-40HX853 – таким сложным названием обладает новый телевизор от японской компании. Выпускается он в дизайне Monolith, который позволяет зрительно увеличивать размеры телевизора в выключенном состоянии. Экран выполнен из стекла GorillaGlass, которое успешно противостоит ударам и царапинам, а также красиво смотрится в выключенном состоянии. В комплекте с телевизором идет аудиополка, выполненная в форме лодочки. В ней находятся динамики, которые позволяют улучшить качество звука. Стойка занимает довольно много места, как в длину, так и в толщину, но ее, к сожалению, нельзя поворачивать. Сам экран можно наклонять в случае необходимости примерно на 6 градусов назад.

Расположенные на задней стенке порты находятся в достаточно удобной зоне для доступа к ним, в том числе, если телевизор повесить на стену. Это не касается порта SCART, а также компонентного видеоразъема, поскольку они не слишком глубоко утоплены в корпус. Аппаратные кнопки (не сенсорные) расположены на правом торце. Пульт дистанционного управления имеет большое количество кнопок, как и функций у телевизора. Однако он несколько компактнее, чем предшественники, и имеет закругленные края.

Чтобы смотреть 3D фильмы, пользователям придется приобрести специальные очки, потому что в комплекте они не идут. То же самое касается веб-камеры для общения через Skype – SonyCMU-BR100. Графический интерфейс претерпел незначительные изменения. Виртуальные кнопки находятся теперь внизу экрана, а на освободившемся месте можно просмотреть содержимое канала. Подсказки для работы с меню предусмотрены только на вкладках для управления SmartTV.

Через телевизор можно воспроизводить медиа-контент. Для этого сбоку имеется два USB-порта. Но в воспроизведении есть существенные ограничения. Так, представленный телевизор, не воспринимает фильмы с высоким битрейтом, контейнер MKV и файловой системой NTFS. Вместо этого устройство позволяет записывать цифровые передачи на флешку или GDD. Что касается SmartTV, то на телевизор можно передавать данные по домашней сети, транслировать видео с помощью модуля Wi-Fi, а также заходить на страницы социальных сетей,YouTube, некоторые американские и российские ресурсы. Встроенный браузер Опера не всегда уместен, так как передавать данные с телефона будет гораздо быстрее. В целом и звук, и изображение, и возможности играть делают этот телевизор Sony BRAVIA KDL-40HX853 реальным конкурентом для продвинутых корейских и других марок.

comments powered by HyperComments
Сеть Wi-Fi может быть небезопасна для пользователей Сеть Wi-Fi может быть небезопасна для пользователей

Пользователи сети Wi-Fi по всему миру могут пострадать в результате взлома протокола безопасности, сообщил эксперт компании...

Читать полностью
Фотофакт: рассекречен салон нового серийного минивэна Geely Фотофакт: рассекречен салон нового серийного минивэна Geely

Фотошпионам удалось сфотографировать салон нового минивэна китайской марки Geely, продажи которого начнутся в следующем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    333.03
  • Евро
    392.61
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.56
  • Белорусский рубль
    170.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх