Обновления в линейке камер Nikon

Обновления в линейке камер Nikon

В 2012 году компания Nikon выпустила две обновленные линейки камер, но бросается в глаза именно Nikon 1 J2, в первую очередь из-за своего привлекательного дизайна, быстродействия, а также очень лояльной цены. Узнаваемый и в то же время обновленный дизайн Nikon 1 J2 получил новый материал исполнения – теперь металлический. Есть большое количество цветовых вариантов, а также в некоторых экземплярах – гравировка на передней и верхней панелях. Размеры камеры, как и у ее предшественницы, составляют 106Х61Х30 мм, вес – 238 г. На верхней панели находятся кнопки спуска, старта записи видео и выключения. Слева встроена вспышка, которая очень элегантно смотрится на своей высокой ножке. Когда она не нужна, вспышка находится внутри камеры.

Спереди на Nikon 1 J2 расположен байонет, два отверстия для записи звука, кнопка фиксации оптики, а также инфракрасный индикатор дистанционного управления. С обратной стороны расположены переключатель режимов съемки и навигационный диск. Селектор теперь оснащен набором режимов СreativeMode. Настраивать параметры экспозиции легко с помощью находящегося справа рычажка. На нижней стороне камеры традиционно находится отсек для батарей, карты флеш-памяти, а также резьба для штатива. Слева и справа имеются крепления для ремешка, а отсек для подключения USB и HDMI – на левой боковине. Трехдюймовый дисплей камеры имеет вдвое большее разрешение (920 тыс. пикселей), чем у предшественницы, что позволяет рассмотреть мелкие детали. Углы обзора и способность передавать цвета достаточно неплохие. Слегка измененный интерфейс не представит особого труда освоить.

Возможности съемки также не претерпели существенных изменений по сравнению с Nikon 1 J1. Производитель постарался улучшить способности к шумоподавлению, а светочувствительность осталась прежней. Следует отметить улучшенную гибридную систему фокусировки. Для работы автофокуса контрастного задействуется 135 точек сенсора, а для фазового – 73. Вспышка имеет ведущее число 5 метров. Что касается съемки видео, то камера имеет возможность записывать FullHD с 30 полными кадрами в секунду, вдобавок к этому идет запись стереозвука. Быстротекущие процессы можно запечатлеть в разрешении камеры 320Х120. Одновременно с записью можно снимать фото в максимальном разрешении.

Итак, учитывая стоимость, технические характеристики и дизайн Nikon 1 J2, эта камера станет очень неплохим вариантом для тех, кто собирается приобрести беззеркальный фотоаппарат.

comments powered by HyperComments
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх