IdeaPad S10-3t – планшет с мультитач-экраном от Lenovo

IdeaPad S10-3t – планшет с мультитач-экраном от Lenovo

Компания Lenovo представляет планшет IdeaPad S10-3t с поворотным сенсорным экраном. Это первый нетбук-планшет с поддержкой технологии MultiTouch и специальным программным обеспечением.

Технология NaturalTouch, впервые реализованная в нетбуке-планшете, позволяет управлять устройством с помощью легких прикосновений к экрану. В отличие от других подобных устройств владельцам IdeaPad S10-3t не придется с усилием нажимать на экран или использовать стилус. Сенсорный дисплей поддерживает управление с помощью двух пальцев одновременно – например, поворачивать изображения или изменять масштаб документов.

Программное обеспечение NaturalTouch позволяет использовать сенсорный экран для решения повседневных задач. Так, для входа в систему посредством нового приложения VeriTouch достаточно прикоснуться к картинкам на экране в нужном порядке, а для выключения или перевода системы в спящий режим – нарисовать на экране простую фигуру (соответственно, круг или квадрат).

Оболочка Lenovo Touch Center помогает запускать приложения NaturalTouch и любые другие программы, установленные в системе. В Touch Center можно пролистывать их список с помощью жестов и запускать приложения одним касанием. К числу оптимизированного для сенсорного экрана ПО относится программа для просмотра и редактирования фотографий, утилита для создания ежедневных заметок, мультимедийный плеер и ряд других.

Как и предыдущие модели S-серии, нетбук Lenovo IdeaPad S10-3t оснащен системой Lenovo OneKey Rescue System, позволяющей за несколько минут восстановить работоспособность мобильного компьютера после программного сбоя. С ее помощью можно также восстановить «заводские» настройки нетбука, проверить данные на жестком диске и внешних носителях на наличие вирусов.

Для еще большей защиты данных пользователя нетбук IdeaPad S10-3t впервые оснащен системой защиты жесткого диска от ударов и вибрации Active Protection System. Система служит своеобразной «подушкой безопасности» для жесткого диска, временно прекращая запись и чтение данных в случае случайного падения устройства.

Конструкция нетбука была разработана с учетом необходимого уровня надежности и комфорта. Крепление дисплея, позволяющее разворачивать экран на 180 градусов, выполнено из металла. IdeaPad S10-3t оснащен клавиатурой с полноразмерными клавишами и оригинальным тачпадом со спрятанными под сенсорной панелью кнопками.

Lenovo IdeaPad S10-3t оснащен беспроводным модулем WiFi/WiMAX и обеспечивает скоростное подключение к интернету в любое время и в любом месте. Фирменное приложение DirectShare позволяет обмениваться данными с другими компьютерами в проводной или беспроводной сетях, без использования внешних носителей или дополнительной настройки системы. Пользователь может задать тип данных для обмена и с легкостью синхронизировать фотографии, аудио- и видеозаписи, а также переносить настройки и историю посещений в браузере.

Lenovo IdeaPad S10-3t уже доступен в российских магазинах. Его рекомендуемая стоимость – от 19000 рублей.

comments powered by HyperComments
В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В ближайшее время казахстанское акционерное общество «Агромашхолдинг», республиканский лидер по производству сельхозтехники,...

Читать полностью
Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце

Группа американских уфологов, во главе с Стивеном Мэйконом Гриром, заявила, что ими были обнаружены НЛО возле Солнца, о чем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх