NVIDIA GeForce GTX 465/470 производства Gainward и InnoVision

NVIDIA GeForce GTX 465/470 производства Gainward и InnoVision

Отвечаю сразу на сложившийся у вас вопрос – что сверху за здание такое – это не просто картинка, это здание находится в Тайбэе, и оно уникально. А уникально оно тем, что внутри этого незамысловатого здания обосновалась компания Palit Systems и Gainward и расположила там свой офис. 🙂

Теперь, мы вернемся к нашей главной на сегодняшний день теме.

Представим такую ситуацию: обычная домохозяйка, дома начинает печь пироги. И как обычно бывает в таких делах, один из пирогов, получается, так скажем «неправильным» и ей его стыдно предлагать гостям, то, скорее всего она сама его съест, или предложит своей семье, не выкидывать ведь в мусорное ведро, использованные продукты силы и свой труд. Конечно же, решения принимать только вам, наши дорогие читатели. Мы только даем основную информацию о продуктах, но не делаем прямых указаний на выбор того или иного изделия.

Бывает и другая ситуация, когда брака еще больше, но все же примерно 2/3 кристалла еще годятся к использованию. Тут приходится просчитывать, и мыслить с помощью логики. Если, например, вставить этот более урезанный чип на карту, будет ли с этого какая-либо выгода? Тут придется использовать другие решения, более старших продуктов (например, PCB). А как быть с себестоимостью?

Итак, после многочисленных страданий, высчитыванию живых калькуляторов и счетоводов из специальных департаментов, выяснено, что даже наличие 352-х процессоров (потоковых) (например, у GTX 480 их 480) и все-таки выгодней является выпуск видеокарт на базе, например, того же GF100-чипа. Именно вот таким образом появился GeForce GTX 465 – печатная плата такой видеокарты является копией от GTX 470. Просто-напросто в ядре не 448 потоковых процессоров, а всего 352, то есть, уменьшено число и иных блоков, а также плюс ко всему урезана шина по обмену с памятью, с 320 бит до 256 и, естественно, объем памяти тоже понижен с 1280 мегабайт до 1024. А PCB остается той же, что и была. И теперь, новый продукт уже может, отправляется на прилавки магазинов с естественно пониженной ценой на товар, до 299 долларов США. Это является выгоднее, чем, если утилизировать (выбрасывать) бракованные кристаллы от GF100.

Именно поэтому в предоставленном материале мы будем изучать новый продукт компании NVIDIA GeForce GTX 465, и еще увидим новинки из серии GTX470, от компаний InnoVision и Gainward (торговая марка Inno3D). Все-таки стоит еще раз сказать, что Тв-выходы распродаются на рынке. Конечно, очень редко встречаются современнейшие видеокарты с таким интерфейсом. HDML считается, должен вытеснить все старинные аналоговые решения. И мы четко видим, что новинка компании NVIDIA начисто лишена выхода (аналогового) на ТВ. В самом начале статьи я вам уже намекнул, что GeForce GTX 465 – это обычный урезанный GTX 470, именно поэтому платы у них являются совершенно одинаковы. Там просто не припаяны две микросхемы (памяти), это привело к тому, что пришлось урезать шину с 320 до 256 бит, и уменьшить объем памяти с 1280 до 1024 мб. А в остальном же – это полная копия GTX 470. С абсолютно одинаковой системой охлаждения (референс-кулер, в нашем случае это карта от Inno3D).

А вот на базе 470 обе видеокарты по-своему являются уникальными. Нужно отметить, что все те три видеокарты, рассмотренные сегодня, сделаны на соответствующих заводах компаний, и с учетом новых разработок инженеров работающих на эти фирмы. Естественно, разводка базируется на эталонном дизайне, хотя если взять, например Inno3D то выяснится что это полная копия референс, тогда как инженеры из компании Gainward/Palit в плане разводки переделали плату (и не нужно забывать, кстати, про повышенные частоты для серии Golden Sample). Хочу напомнить, что Gainward является неким подразделением Palit Systems, именно поэтому там разработчики могут перекликаться.

Еще оба из продуктов выпускаемых с базы GTX 470 оснащены уникальными СО, про которые я вам расскажу ниже.

Для подключений к обычным аналоговым мониторам (d-Suv (VGA)) нужно использовать специальные переходники-адаптеры DVI-to-d-Sub. Еще вместе с серийными картами могут, предоставляется специальные переходники DVI-to-HDML (эти ускорители полноценно передают видео и звук на HDML-приемники, благодаря оснащению собственного звукового кодека), именно по этой причине проблем с таким типом мониторов быть не должно. Плюс каждый из продуктов оснащен минимум одним из разъемов HDMI (в основном это относится к продуктам Inno3D, карты от Gainward имеет еще специальный Display Port). Нужно напомнить комбинация из нескольких (двух или трех) видеокарт сможет выводить картинку сразу на три монитора с помощью режима SLI, даже если включен стерео режим, делая ваше ощущения, и впечатления более яркими, это аналогично с AMD EyeFinity технологией.

Каждая из карт требует дополнительной энергии, двумя 6-пиновыми разъемами.

Теперь поговорим о системе охлаждения. Я уже говорил, что карта на базе от GTX 465 имеет кулер-референс, про него мы уже читали немного ранее, поэтому заострять свое внимание на этом не будем. Только отмечу, у данной серии GTX 4xx кулеры-референс не являются очень эффективными, и поэтому шумит и нагревается он очень сильно. А вот так называемые уникальные СО от Gainward и Inno3D мы изучим.

Обязательно ознакомится! Если вы решили самостоятельно покупать трехмерный ускоритель, то есть видеокарту для своего компьютера, вы должны четко осознавать, что вы меняете одну из главных составляющих своего системного блока, для которой могут потребоваться дополнительные, своеобразные настройки, для улучшенной работы, быстродействия, и настройки ряда дополнительных функций. Видеокарты не является конечным продуктом, а лишь одной из главных составляющих компьютерного оборудования. Именно по этому пользователь, решившийся на замену видеокарты, должен отчетливо понимать, для того чтобы получить, как можно больше отдачи от своего оборудования ему нужно будет приобрести некие новые навыки, в данном случае, азы трехмерной графики, ну и графики в целом, ему это очень поможет. Если он не заинтересован в том чтобы самому делать апгрейт своему оборудованию, то лучше не экспериментировать. Намного проще и безопасней будет приобрести уже готовый, укомплектованный системный блок, с уже настроенным программным обеспечением (плюс к тому ко всем, пользователь еще может полагаться на поддержку со стороны компании сборщика такого компьютера) либо специальных игровых приставок, где настраивать уже ничего не нужно. Там уже все итак настроено.

Все читатели, которые хорошо знают трехмерную графику, смогут понять, посмотрев на диаграммы, предоставленные немного ниже и сделать для себя соответствующие выводы. А для тех, кто в этом не разбирается, и просто для новичков в этом деле (в выборе видеокарты), я вам предоставлю некоторые объяснения. Первое, есть большой смысл ознакомится с нашим справочником по самым современным видеокартам и процессорам, предоставленном ниже, и с тем на какой основе они производятся. Отмечайте для себя поддержку самых современных технологий, иначе именуемых как шейдеры, частоты работы, и конвеерную архитектуру.

Второе, в нашем разделе 3D-Video, люди, которые только что столкнулись со сложной проблем выбора видеокарты для себя, могут ознакомиться с трехмерной графикой (она обязательно понадобится, ведь включая настройки каждой игры, вам придется сталкиваться с такими понятиями как освещение, тени, щейдеры, текстуры и т.д.). Так же ознакомится со стандартными материалами по новейшим продуктам. Компаний, которые выпускают новейшие графические процессоры всего-то две, одна из них: AMD (здесь графикой занимается так называемое подразделение ATI). И вторая из компаний это NVIDIA (также есть и другие Matrox, S3, хотя их доля в дискретной графики на сегодняшний день является меньше 1 %,именно по этому3 их можно не брать во внимание). По такой причине основная масса всей информации разбита на две части. Каждый месяц выходит 3DSpeed, где сравниваются все множество различных видеокарт для разных ценовых категорий.

Третье, переведем свое внимание на результаты тестов. А таблицы мы приведем только для новых продуктов – GTX 465 и для разогнанной версии GTX 470 от Gainward. Нужно учитывать, что продукт от Innj 3D – GTX 470 – по сути, является стандартным 470 – мы уже рассматривали данную видеокарту, и вы можете теперь ознакомится с результатами исследования. Inno3D GeForce GTX 470 Hawk 1280MB PCI-E – уникальный продукт в плане своей системы охлаждения, она просто великолепно справляется со своей работой, скорее всего именно по этому у такого типа видеокарт есть хороший потенциал для разгона. Плюс к этому можно сказать про коврик, для мышки предоставляемый в качестве подарка к покупке. Однако как обычно есть и минус. Таким минусом является «трехэтажный» кулер. Данный факт может стать решающим и оттолкнуть их от покупки такой видеокарты, так как он не подходит для их материнской платы. Но нам в целом видеокарта очень понравилась.

Inno3D GeForce GTX 465 1024MB PCI-E – в принципе карта-референс, именно поэтому будем рассматривать только GTX 465. Например, по сравнению с RADEON 5770 новинка показала прекрасные результаты, да и против RADEON 5830 выступает она достойно. Есть некие недостатки, а именно – цена, она является слишком высокой, очень большое энергопотребление, а также самое плохое то, что она сильно греется. По этим причинам нету однозначной оценки, каждый должен решить сам, что ему больше по душе и на что он готов потратить свои деньги. Gainward GeForce GTX 470 Golden Sample Edition 1280 MB PCI-E – ну это просто потрясающий продукт, абсолютно со всех точек зрения. СО является прекрасной, на много лучше чем референс, бесшумный кулер, и повышенные частоты. Вывод из этого такой, если цена будет адекватна, то продукт обязательно заслуживает вашего выбора.

Также не нужно забывать про технологии PhysX и 3D-Vision, которыми владеют все данные продукты

Обязательно напомню, что все желающие установить на видеокарту водяные СО могут столкнуться с серьезной проблемой, а именно с потерей гарантии на свою карту,это также может произойти, если не используються UPS устройства. Так как компания NVIDIA с этого поколения обязывает всех партнеров ставить стикер (особо ломкий) на болты, которыми и крепится кулер (на оборотной стороне PCB), а без его нарушения СО никак не снять. Соответственно если стикер нарушен, вы автоматически лишаетесь гарантии.

Абсолютно такая же ситуация и происходит с процессорами (графическими), которые являются теми самыми пирогами. Вот если удался так называемый «пирог» на славу – то маркируем его GeForce GTX 480; если попадается какой-либо брак: начинаем думать, и понимать – насколько такой брак является существенным. Если так себе, ну например, всего на всего битые пара миллионов транзисторов, то такой «пирог» можно маркировать как GeForce GTX 470, отключив ряд блоков GPU, те которые как раз и обозначают битые транзисторы.

comments powered by HyperComments
Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии

16.08.2017 на пресс-конференции в СЦК председатель правления Национального научного кардиохирургического центра Юрий Пя рассказал...

Читать полностью
Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок

16.08.2017 The Guardian сообщило, что в журнале Nature Communications китайские и американские ученые опубликовали исследование, согласно которому...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    332.8
  • Евро
    390.57
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.06
  • Белорусский рубль
    171.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх