Ученые назвали продукты, способные подавлять COVID-19

Немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили, что некоторые продукты могут подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в человеческом организме. Данная информация опубликована на портале bioRxiv.

Как сообщается, зеленый чай, соки черноплодной рябины и граната обладают дезинфицирующим эффектом. По мнению специалистов, лучше всех — на 97 процентов подавляет активность коронавируса черноплодная рябина. А сок граната и зеленый чай — на 80 процентов.

Исследователи отмечают, что данные напитки ослабляют COVID-19, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирусную инфекцию.

В ближайшее время данное исследование будет оценено научным сообществом.