Ученые назвали продукты, способные подавлять COVID-19

Ученые назвали продукты, способные подавлять COVID-19

Немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили, что некоторые продукты могут подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в человеческом организме. Данная информация опубликована на портале bioRxiv.

Как сообщается, зеленый чай, соки черноплодной рябины и граната обладают дезинфицирующим эффектом. По мнению специалистов, лучше всех — на 97 процентов подавляет активность коронавируса черноплодная рябина. А сок граната и зеленый чай — на 80 процентов.

Исследователи отмечают, что данные напитки ослабляют COVID-19, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирусную инфекцию.

В ближайшее время данное исследование будет оценено научным сообществом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх