Ученые назвали продукты, способные подавлять COVID-19

Ученые назвали продукты, способные подавлять COVID-19

Немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили, что некоторые продукты могут подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в человеческом организме. Данная информация опубликована на портале bioRxiv.

Как сообщается, зеленый чай, соки черноплодной рябины и граната обладают дезинфицирующим эффектом. По мнению специалистов, лучше всех — на 97 процентов подавляет активность коронавируса черноплодная рябина. А сок граната и зеленый чай — на 80 процентов.

Исследователи отмечают, что данные напитки ослабляют COVID-19, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирусную инфекцию.

В ближайшее время данное исследование будет оценено научным сообществом.

Беспилотные автобусы тестируют в Японии Беспилотные автобусы тестируют в Японии

В японском городе Сакаи, находящемся неподалеку от Токио, уже скоро начнут работать бесплатные беспилотные автобусы, - сообщает...

Читать полностью
Названа себестоимость iPhone 12 Названа себестоимость iPhone 12

Организация Nikkei ссылаясь на информацию аналитиков, сообщает, что себестоимость нового iPhone 12, выпущенного компанией Apple,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх