Опасно для жизни: продукты, которые не стоит есть 2 дня подряд

Наверное, практически каждый, приготовив еды больше, чем нужно, откладывал остатки в холодильник для того, чтоб съесть их на следующий день. А вот, к примеру, в Европе на 2-ой день пищу не доедают. Жители предпочитают готовить свежие блюда.

Естественно, в разогретой еде ничего ужасного нет. Но стоит иметь в виду, что именно не стоит употреблять два дня подряд. В особенности опасными признаны три продукта:

Овощной салат

Как говорят учёные, нарезанные и очищенные овощи нельзя хранить при температуре выше 4°С свыше 12 часов. Это означает, что даже холодильник не подходит для данных задач. Вся суть в том, что практически во всех овощах, в особенности покупных, содержатся нитраты. Их впитывает растение из земли с удобрениями. Вред организму наносят не сами нитраты, а нитриты. Они образуются в овощах при длительном хранении. Когда нитриты попадают в организм, они вызывают кислородное голодание. Кроме того, нитриты способны нанести вред желудочно-кишечному тракту и повысить риск появления онкологических болезней. Потому стоит готовить овощной салат так, чтоб хватало ровно на один приём еды.

Рис

В соответствии с данными Агентства по пищевым стандартам (Food Standards Agency) Англии, в сыром рисе содержатся споры довольно большого количества опасных для человека микробов. Во время варки риса большая часть из них гибнет. Но кое-какие выживают, к примеру, Bacillus cereus, попадающая в рис из земли. В несвежем рисе споры микробов опять оживают и начинают интенсивно размножаться. Вчерашний рис способен вызвать серьёзное пищевое отравление. В особенности быстро рис портится при комнатной температуре.

Салаты с майонезом

Специалисты убедительно советуют не хранить салат с майонезом дольше суток даже при температуре от 2 до 4 °с, другими словами в холодильнике, не говоря уже о комнатной температуре.