Повар назвал главную ошибку всех хозяек в приготовлении борща

Некоторые компоненты категорически нельзя класть в горячие блюда, но многие об этом не знают.

Повар из столичного ресторана поведал, что почти все российские женщины допускают одну и ту же ошибку при приготовлении красного борща. Хозяйки кладут в блюдо ингредиенты, делающие вкус борща горьковатым и ненасыщенным. Кроме того, повар сообщил, как сделать борщ вкусным и какие ингредиенты туда стоит добавлять.

Как оказалось, не все хозяйки знают, что в кипящий борщ категорически запрещено добавлять сырой чеснок. При контакте с кипящей водой чеснок обваривается и не придаёт борщу никакого вкуса, не считая горечи. Повар подчеркнул, что класть чеснок в блюдо можно и необходимо, но не тогда, когда бульон кипит.

Идеальнее всего чеснок раздавить до кашицы и опустить его в борщ тогда, когда он уже приготовился и остывает. Кроме того, повар сообщил, как сделать борщ вкусным, добавив новые ингредиенты. Специалист в кулинарии порекомендовала хозяйкам вместо фасоли класть в борщ консервированный зелёный горошек. Кроме этого, вкус борща здорово улучшит красный сладкий перец.