Употребление 20 граммов шоколада через день снижает риск развития рака

Исследователь из Университета Бари Антонио Мушкет сделал заявление, что употребление 20 граммов шоколада через день снижает риск развития рака. Материал соответствующего содержания размещен в итальянском издании.

По словам исследователя, продукт является эликсиром жизни для профилактики почти всех болезней, в том числе и опухолей. Даже когда у человека диагностирован недуг, кондитерское изделие помогает бороться с уровнем воспалительных процессов в организме, снижая скорость прогрессирования недуга.

«Умеренное употребление темного шоколада в количестве 20 граммов через один день с низким содержанием сахара может представлять дополнительную возможность для того, чтоб уменьшить роль системного воспаления, что связано напрямую с онкологическими болезнями», — подчеркивает Антонио Мушкет.

Стоит добавить, что идет речь о высококачественном темном шоколаде с максимальным содержанием какао и минимумом вредных добавок. Помимо воздействия продукта на развитие рака, пищевое изделие благоприятным образом влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.