Диетолог рассказала, почему нельзя есть мясо с картошкой

Названы наиболее вредные сочетания в числе ежедневных продуктов питания. Про это поведала диетолог Елена Соломатина.

Как она сообщила, желудочно-кишечный тракт человека способен выдерживать смешанное питание. Но разные составляющие перевариваются в разных отделах ЖКТ. Несочетаемые продукты могут вызывать жировые отложения. Кроме того желудку сложно справиться с мясом и большим количество углеводов, к примеру, картофелем.

«Это будет очевидный перебор, с которым желудочно-кишечному тракту будет очень сложно справиться. Вскоре начнутся такие ощущения, как дискомфорт, вздутие, брожение», — предупредила доктор.

Для мяса хорошим гарниром будут овощи без содержания крахмала. Они являются источником грубых пищевых волокон, впитывающих лишний холестерин и способствуют очищению кишечного тракта. Мясо при этом не задерживается в организме долгое время.