Ученые объяснили, как человек может пьянеть без алкоголя

Китайские ученые объяснили, как человек может пьянеть без алкоголя. Эксперты подвергли описанию редчайшее заболевание. Его симптомы выражаются в постоянном опьянении, даже при условии, что человек не употреблял алкоголь.

Ученые описывают такое явление нарушениями микрофлоры кишечника, которая может при неправильной работе вырабатывать частицы спирта. Проделывается синтез спирта за счёт микроорганизмов Klebsiella pneumonia, которые развивают «синдром автоброжения» или «синдром внутреннего пивоварения».

При поступлении в организм сахара или сахаросодержащих продуктов этот вид бактерий внутри организма запускает процесс брожения. На людей, которые злоупотребляют спиртными напитками, такие процессы оказывают весьма пагубное влияние.

Китайским экспертам удалось наблюдать уникального в своём роде пациента из Пекина. Он всегда находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя не употреблял спиртных напитков. Печень пациента содержала избыточную жировую ткань, находилась в воспалённом состоянии.

На сегодняшний день нет определённой методики лечения заболевания, но медики уже трудятся над этим.