Медики назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника

Медики назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника. Они также помогают укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ, гормональный баланс и даже поддержать работу мозга.

Корректный уход за микробиотой кишечника может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака. В прошлом году исследование показало, что почти у 61% американцев был по крайней мере 1 желудочно-кишечный симптом, включая боли в животе, запоры, диарею и изжогу. Также является проблемой синдром раздраженного кишечника. Оценки показывают, что от 10% до 15% людей во всем мире уже испытывали это состояние. Избежать проблем с пищеварением можно, если расставить приоритеты для здоровья кишечника. Диета играет очень важную роль в том, как работает кишечный микробиом.

Костный бульон обеспечивает наличие аминокислоты глицин, помогающей предотвратить чрезмерный рост вредных микробов. Также она может повысить уровень кислоты и снизить риск возникновения язвенной болезни желудка. Данный суперпродукт также содержит глютамин, поддерживающий слизистую оболочку кишечника и кишчный барьер.

Имбирь стимулирует выработку желудочной кислоты, предотвращает язву желудка, способствует здоровому пищеварению.

Картофель является источником устойчивого крахмал, нерастворимой клетчатки, которые хорошие бактерии используют для выработки энергии для защиты желудка и производства иммунных клеток.

Кефир является ферментированным пробиотическим напитком, состоящим из дрожжей, полезных бактерий, липидов, белков и сахаров, добавляемых в молоко или воду. Он обеспечивает правильную работу пищеварительной системы благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Данный суперпродукт может помочь уменьшить запоры, отрегулировать воспалительную реакцию кишечных клеток.

Мед, как показали исследования, может помочь уменьшить воспаление ЖКТ, излечить язву желудка и уменьшить воспаление, способствующее развитию колита. Также мед помогает снизить уровень простагландинов в крови. Это уменьшает воспалительную реакцию организма.

Чай Комбуча Комбуча известен своими антимикробными свойствами, способствующими излечению язвы желудка.

Мясо на кости может дать нужное количество коллагена, глютамина и глицина, которые улучшают пищеварительную функцию, настроение и здоровье суставов.