Медики назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника

Медики назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника

Медики назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника. Они также помогают укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ, гормональный баланс и даже поддержать работу мозга.

Корректный уход за микробиотой кишечника может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака. В прошлом году исследование показало, что почти у 61% американцев был по крайней мере 1 желудочно-кишечный симптом, включая боли в животе, запоры, диарею и изжогу. Также является проблемой синдром раздраженного кишечника. Оценки показывают, что от 10% до 15% людей во всем мире уже испытывали это состояние. Избежать проблем с пищеварением можно, если расставить приоритеты для здоровья кишечника. Диета играет очень важную роль в том, как работает кишечный микробиом.

Костный бульон обеспечивает наличие аминокислоты глицин, помогающей предотвратить чрезмерный рост вредных микробов. Также она может повысить уровень кислоты и снизить риск возникновения язвенной болезни желудка. Данный суперпродукт также содержит глютамин, поддерживающий слизистую оболочку кишечника и кишчный барьер.

Имбирь стимулирует выработку желудочной кислоты, предотвращает язву желудка, способствует здоровому пищеварению.

Картофель является источником устойчивого крахмал, нерастворимой клетчатки, которые хорошие бактерии используют для выработки энергии для защиты желудка и производства иммунных клеток.

Кефир является ферментированным пробиотическим напитком, состоящим из дрожжей, полезных бактерий, липидов, белков и сахаров, добавляемых в молоко или воду. Он обеспечивает правильную работу пищеварительной системы благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Данный суперпродукт может помочь уменьшить запоры, отрегулировать воспалительную реакцию кишечных клеток.

Мед, как показали исследования, может помочь уменьшить воспаление ЖКТ, излечить язву желудка и уменьшить воспаление, способствующее развитию колита. Также мед помогает снизить уровень простагландинов в крови. Это уменьшает воспалительную реакцию организма.

Чай Комбуча Комбуча известен своими антимикробными свойствами, способствующими излечению язвы желудка.

Мясо на кости может дать нужное количество коллагена, глютамина и глицина, которые улучшают пищеварительную функцию, настроение и здоровье суставов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх