Ученые назвали смертельную опасность суши

Пользующееся популярностью японское блюдо может нанести непоправимый урон организму.

Исследователи из Флоридского Атлантического университета обнародовали результаты 12-летнего исследования, в рамках которого узнали, что число супербактерий, имеющих стойкость к лекарствам, увеличилось в два раза за последние 5 лет. Потому научные работники рекомендуют ограничить потребление блюд с сырой рыбой, рассказывает английский газета Telegraph.

Учёные выяснили, что у постоянно употребляющих суши с сырой рыбой пациентов формируется устойчивость к лекарствам микробов Vibrio alginolyticus, провоцирующей тяжелое отравление морскими деликатесами. Данный вид микробов интенсивно размножается и распространяются в морской воде. Попасть в человеческий организм эта бактерия просто может с сырой либо недоваренной рыбой, которую кладут в блюда японской кухни, к примеру, в очень популярные по всему миру суши.

В качестве испытуемых научные работники привлекли дельфинов. В процессе долгих наблюдений за ними стало известно, что в организме животных количество неизлечимых микробов во время с 2009 года по 2015-й выросло в два раза. Выбор дельфинов в качестве испытуемых научные работники объяснили тем, что эти млекопитающие являются своеобразным «индикатором» всех остальных организмов, которые обитают в морях.

Научные работники подчеркнули, что у инфицирования супербактериями еще есть одна опасная сторона: за последние 10 лет научные работники не представили ни одной новинки в сфере лекарств против бактерий.