Ученые назвали смертельную опасность суши
Пользующееся популярностью японское блюдо может нанести непоправимый урон организму.
Исследователи из Флоридского Атлантического университета обнародовали результаты 12-летнего исследования, в рамках которого узнали, что число супербактерий, имеющих стойкость к лекарствам, увеличилось в два раза за последние 5 лет. Потому научные работники рекомендуют ограничить потребление блюд с сырой рыбой, рассказывает английский газета Telegraph.
Учёные выяснили, что у постоянно употребляющих суши с сырой рыбой пациентов формируется устойчивость к лекарствам микробов Vibrio alginolyticus, провоцирующей тяжелое отравление морскими деликатесами. Данный вид микробов интенсивно размножается и распространяются в морской воде. Попасть в человеческий организм эта бактерия просто может с сырой либо недоваренной рыбой, которую кладут в блюда японской кухни, к примеру, в очень популярные по всему миру суши.
В качестве испытуемых научные работники привлекли дельфинов. В процессе долгих наблюдений за ними стало известно, что в организме животных количество неизлечимых микробов во время с 2009 года по 2015-й выросло в два раза. Выбор дельфинов в качестве испытуемых научные работники объяснили тем, что эти млекопитающие являются своеобразным «индикатором» всех остальных организмов, которые обитают в морях.
Научные работники подчеркнули, что у инфицирования супербактериями еще есть одна опасная сторона: за последние 10 лет научные работники не представили ни одной новинки в сфере лекарств против бактерий.
Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностьюНовый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий