Эксперты рассказали об опасности употребления напитков из бамбуковых стаканов

Немецкие специалисты рассказали об опасности, которую представляет для человека употребление напитков из бамбуковых стаканов. Соответствующие заключения обнародовали научные работники из Stiftung Warentest. При разработке этого вида посуды используют клей, чтобы придать бамбуковым волокнам подходящую форму и сохранить ее после наливания воды. Для данной задачи производители используют меламиновую смолу с существующими в ее составе формальдегидом и меламином.

В целом бамбуковый стакан безопасен, если не наливать в него очень горячий напиток. В процессе исследования специалисты проверили 12 стаканов и исследовали содержание в воде различных элементов в начале и после 3-го и 7-го применения. В 6-ти емкостях из общего количества они нашли формальдегид, а в 7-ми меламин с превышающими норму показателями.

Чтобы избежать опасности медики призвали людей использовать многоразовые стаканы из фарфора, полипропилена и нержавеющей стали.