Диетолог: какой простой продукт поможет укрепить иммунитет

Полезное воздействие на нервную систему оказывают продукты с высоким содержанием витаминов группы В. Со слов главного внештатного диетолога Департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, под данный критерий подходит молодой зеленый горошек.

«Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, увеличивает устойчивость к стрессу», — поведала диетолог.

Она сообщила, что помочь иммунной системе можно также при помощи свежей зелени — салата, петрушки, укропа, сельдерея, кинзы и зеленого лука. Эти травы содержат витамины А, С, Е, группы В и такие минералы, как фтор, железо, цинк, кальций и магний. А также, свежая зелень помогает уменьшить употребление поваренной соли в ежедневном рационе. В общей сложности это приводит к снижению риска развития онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

Еще одним полезным летним продуктом является кабачок.

«Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов группы В и витамина С, кальция, калия, марганца, фосфора. Кабачки обширно используются в диетическом питании», — подчеркнула Стародубова.

Употребление кабачков подойдет людям, стремящимся похудеть либо поддерживать вес в норме, в связи с тем, что у этого продукта низкая калорийность.