Диетологи рассказали, как правильно варить овсянку

Диетолог Марина Мишева рассказала, как нужно правильно варить овсянку, чтобы сохранить в ней все полезные свойства продукта и получить таким образом наибольшую пользу для организма.

Специалисты отмечает, что клетчатка овса прекрасно соединяется с белком молока. Поэтому она рекомендует варить овсянку на молоке. Также следует кашу перемешивать каждые 5 минут. Очень важно дать время зернам впитать кипящее молоко, благодаря чему каша станет полезнее.

Кроме того, Мишева посоветовала добавлять в кашу щепотку соли в начале приготовления, а после варки дать ей настояться около 10 минут.

Диетолог обратила отдельное внимание на то, что данный продукт может иметь противопоказания. Поэтому при возникновении проблем следует немедленно обратиться к врачу.