Диетологи рассказали, как правильно варить овсянку

Диетологи рассказали, как правильно варить овсянку

Диетолог Марина Мишева рассказала, как нужно правильно варить овсянку, чтобы сохранить в ней все полезные свойства продукта и получить таким образом наибольшую пользу для организма.

Специалисты отмечает, что клетчатка овса прекрасно соединяется с белком молока. Поэтому она рекомендует варить овсянку на молоке. Также следует кашу перемешивать каждые 5 минут. Очень важно дать время зернам впитать кипящее молоко, благодаря чему каша станет полезнее.

Кроме того, Мишева посоветовала добавлять в кашу щепотку соли в начале приготовления, а после варки дать ей настояться около 10 минут.

Диетолог обратила отдельное внимание на то, что данный продукт может иметь противопоказания. Поэтому при возникновении проблем следует немедленно обратиться к врачу.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх