В каких продуктах много пробиотиков: поведали медики

Международный консультант в области пробиотической биологии Эллена Сандерс рассказала, в каких продуктах много пробиотиков. Данные полезные бактерии улучшают микрофлору кишечника. Это приводит к укреплению иммунной системы, а также повышению настроения.

В большом количестве пробиотики содержатся в твороге, кефире, хлебе, домашних консервах и молоке.

Максимальную пользу, как отметила специалист, принесут именно свежие полезные бактерии.

Так же они содержатся в специальных добавках, но их необходимо употреблять осторожно. Только после консультации со специалистом.

Пробиотики крайне плохо переносят высокую температуру. Данных полезных бактерий, к примеру, много в квашеной капусте, однако если блюдо разогреть, то в нём существенно упадёт количество микроорганизмов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).