Ученые: прием молока на завтрак снижает уровень глюкозы

Ученые из университета Гуэлфа в канадской провинции Онтарио провели исследование, результаты которого показали, что при ежедневном утреннем употреблении молока снижается уровень глюкозы и уменьшается фактор риска заболевания сахарным диабетом, как сообщил новостной ресурс belmy.by, передает казахстанская интернет-газета webinfo.kz.

Как заявили канадские исследователи, стакан молока на завтрак способен снизить риски ожирения и заболевания сахарным диабетом. Ученые провели эксперимент с участием 32 добровольцев. Его результаты показали, что белки, содержащиеся в коровьем молоке, способствовали синтезу гормона, который отвечает за ощущение сытости в организме, что обусловило замедление процессов пищеварения – потому люди меньше съедали пищи в течение дня.

Помимо этого, эксперимент показал, что благодаря выпитому с утра молоку у участников стабилизировался уровень сахара, причем при большем содержании белка в молоке, эффективнее происходило снижение сахара в крови.

Ученые, проведя данный эксперимент, рекомендуют включать стакан коровьего молока в ежедневный утренний рацион для улучшения здоровья и во избежание ожирения.