Ученые определили самую опасную пищу для мозга

Не первый год ученые со всего мира пытаются как можно подробнее изучить одну из самых сложнейших структур во Вселенной — человеческий мозг. В нем находится свыше 86 миллиардов нейронов, поэтому неудивительно, что специалисты до сих пор так мало знают об устройстве данного органа.

Американские ученые в своем последнем исследовании в этом направлении смогли определить самую опасную для мозга пищу.

В эксперименте приняли участие люди средний возраст которых составил 78 лет. При этом в исследовании участвовали 209 человек с деменцией и 418 человек без признаков деменции. Все испытуемые заполняли анкету с указанием своего ежедневного рациона. Кроме того, участников эксперимента регулярно осматривали врачи.

В результате чего было установлено, что люди, которые часто употребляют картофель, печенье, торты, мясные продукты, пасту и алкоголь чаще страдают слабоумием. В то же время люди без деменции в основном употребляли фрукты, овощи, морепродукты и сырое мясо.

Благодаря этому исследованию специалисты смогли прийти к выводу, что употребление в пищу зеленых овощей, ягод, орехов и рыбы способствует профилактике слабоумия.