Куриные ножки полезны при повышенном давлении

Научные работники установили: при расщеплении белка куриных ножек в организме выделяются вещества, которые способствуют снижению повышенного давления. Про это сообщает британское издание Express.

Высокое кровяное давление создаёт повышенную нагрузку на артерии, отвечающие за доставку крови от сердца к другим органам внутри тела. Когда кровяное давление увеличивается и постоянно остаётся на высоком уровне, резко увеличивается вероятность опасных для жизни приступов – инфаркта и инсульта. А также увеличиваются риски почечной недостаточности, сердечной недостаточности и сосудистой деменции.

Рацион человека может быть очень важен для снижения показаний кровяного давления и его поддержания на нормальном уровне. Исследование, которое было проведено научными специалистами из Японии, показывает: белок, находящийся в куриных ножках, расщепляется желудком на более мелкие белковые составляющие, понижающие кровяное давление. Научные работники уверены, что эти мелкие белки действуют подобно ингибиторам АПФ — лекарствам, которые назначаются при терапии гипертонии.

В результате авторы проекта сделали заключение, что у людей «включение в рацион куриного супа, приготовленного из мяса куриных ножек, эффективно для снижения кровяного давления».

В то же время они подчёркивают, что куриные ножки всё-таки не способны заменить собой приём препаратов от кровяного давления, если те уже прописаны доктором.