Меньше соли, больше черного перца: назван способ снизить высокое кровяное давление

Использование чёрного перца с одновременным сокращение соли может быть продуктивным методом снизить высокое кровяное давление. Про это рассказывает британское издание Express.

Чтобы предупредить высокое артериальное давление, важно принимать здоровые диетические решения, так считают авторы данного исследования. Одним из таких решений является использование чёрного перца и уменьшение количества соли в рационе.

«Несколько исследовательских работ показали, что активное вещество, находящееся в чёрном перце (пиперин), помогает понизить высокое кровяное давление», — сообщает Express.

Помимо этого, эксперты настаивают на сокращении потребляемой соли.

«Употребление в еду слишком большого количества соли является главной причиной высокого кровяного давления: чем больше соли вы едите, тем выше ваше давление. Не забывайте: обилие соли мешает работать лекарствам для снижения давления, к примеру, таким, как диуретики», — предупреждают врачи.

Специалисты напомнили: люди нередко не понимают, что их давление повышено. Вместе с тем, когда давление крови постоянно очень высокое, сердце начинает работать усерднее, чтобы качать кровь. С течением времени такая напряжённая работа приводит к тому, что артерии теряют свою упругость и становятся жёсткими либо узкими. Так создаются предпосылки для сердечного приступа.

Врачи советуют съедать соль в количестве менее одной чайной ложки в день. Людям с повышенным давлением по возможности следует избегать соли, используя вместо неё натуральные специи и пряности, как вариант, приправлять пищу чёрным перцем.

«Самый безопасный метод остаться в рекомендуемых границах – избегать употребления обработанных продуктов, таких как хлеб, печенье и сухие завтраки, так как эти продукты содержат много «скрытой» соли», — резюмируют научные эксперты.