В чем вред жареной картошки?

Люди, которые едят жареную картошку не реже 2-х раз в неделю, тем самым удваивают риск ранней смерти. Акриламид, как показали опыты на животных, повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли. Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что картофель и хлеб следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы таким образом избежать потребления акриламида, способного вызвать возникновение злокачественных опухолей.

Самые высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (картофель, хлеб, крупы, пироги, кофе), который существенно увеличивается в процессе жарки. Он, попадая в организм, провоцирует выброс глюкозы в крови. Это влечёт выработку инсулина и образование жира.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).