Рыбные палочки и «сурими» признали опасными

Ученые из Калифорнийского университета (США) назвали искусственное крабовое мясо «сурими» и рыбные палочки источником сильнейшего загрязнения атмосферы.

К такому выводу научные сотрудники пришли после изучения процесса производства данных продуктов. Самый большой вред экологии, как выяснилось, наносят суда-кoнтейнеровозы, в которых на заводы доставляют выловленную рыбу, потребляя значительное количество топлива. Владельцы, в целях экономии, используют некачественное дешевое горючее, которое и выделяет в атмосферу особенно значительные объемы диоксида серы и иных вредных веществ, утверждают авторы работы.

Превышение диоксида серы в атмосфере, как ранее сообщалось, приводит к болезням дыхательных путей, сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям.