Названа главная ошибка при заваривании чая, превращающая его в яд

Специалисты из немецкого Федерального института оценки рисков рассказали о главной ошибке при заваривании чая, которая может превратить данный полезный напиток в яд.

По мнению профессионалов, нужно внимательно изучить данные на упаковке. Большая часть производителей советуют заливать чайные листья либо травяной сбор кипящей водой. Этого правила стоит придерживаться в любом случае, независимо от цены чая. Даже в самом дорогом напитке могут находиться бактерии, дрожжи либо плесень, так как чай — это натуральный продукт. В худшем случае он может содержать патогены, такие как сальмонелла. Именно поэтому, чтобы не допустить попадания опасных бактерий в организм, напиток нужно заваривать кипятком и оставлять на 5 минут.

При этом не рекомендуется пить чай, который настаивался несколько часов. В нём могут активизироваться выжившие плесневые споры.

А также эксперты сообщили, что заваривание чая водой из диспенсеров, которые очень распространены в офисах, небезопасно. Вода в таких устройствах прогревается до 85 градусов, а этого недостаточно, чтобы уничтожить бактерии.