Ученые рассказали, как оливковое масло влияет на печень

Группа исследователей из Института Сантьяго де Чили поделилась открытием, которое им получилось не так давно совершить. Оказывается, масло из плодов оливы способно положительно влиять на работу печени.

На протяжении длительного периода времени специалисты занимались исследованием свойств оливкового масла. Изначально научные работники хотели проверить распространённое мнение о его пользе. До этого им удалось определить, что это масло способствует снижению вероятности развития болезней сердечно-сосудистой системы. Проведённые опыты с лабораторными мышами также показали, что оливковое масло также способно снизить отрицательное воздействие жирной еды на печень. Находящееся в масле вещество отвечает за противовоспалительное действие и защищает клетки печени от повреждения.

В итоге специалисты выяснили, что более благоприятно оливковое масло оказывает влияние именно на печень.