Эксперты перечислили восемь продуктов, которые помогут избежать рака

Защититься от рака полностью невозможно, но существуют продукты, употребление которых способно снизить риск развития онкологических болезней.

К примеру, яблоки содержат полифенолы, которые обладают, по данным ряда исследований, противораковыми и противоопухолевыми свойствами. Полифенолы также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Морковь является еще одним полезным продуктом. Корнеплод содержит бета-каротин, укрепляющий иммунитет. Он поможет предотвратить рак молочной железы, простаты.

Пользу имеют также крестоцветные овощи — брокколи и другие виды капусты. Они богаты сульфорафаном, который способен запускать процесс гибели раковых клеток в опухолях.

Специалисты рекомендуют употреблять продукты из вареных помидоров: томатный сок, кетчуп, томатную пасту. В состав данного овоща входит ликопин, который снижает количество кислородных радикалов, которые повреждают генетический материал в клетках организма и способствуют развитию рака.

Употребление бобовых, богатых клетчаткой, снижает риск заболеть раком кишечника. Женщины, которые включают в свой рацион много клетчатки, к тому же, на 20% реже болеют раком молочной железы.

Кофе, как подтвердили научные исследования, снижает риск заболеть раком печени. Для предотвращения онкологии также стоит есть больше орехов. Грецкие орехи, к примеру, содержат вещество педункулагин, которое организм превращает в уролитины. Данные соединения могут связываться с рецепторами эстрогена, предотвращая развитие рака молочной железы.

Ученые также посоветовали добавить в рацион рыбий жир, который содержит омега-3 жирные кислоты, помогающие снизить риск возникновения колоректального рака и рака простаты.