Семена кунжута оказались полезными для сердца и борьбы с раком

Добавление в еду кунжута поможет улучшить состояние здоровья и предупредить развитие тяжелых болезнейСпециалисты у этих небольших по величине семян выделили несколько более важных оздоровительных свойств.

Антивозрастной эффект. Его создают антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в кунжуте. Они позволяют человеческому организму оказывать противодействие скоплению усталости, мышечному напряжению и снижению когнитивных функций, другими словами всему тому, что появляется при возрастных изменениях. Кроме того, добавление в еду кунжута способствует понижению уровня стресса.

Уменьшение боли и воспаления. А именно, научные работники экспериментальным путем выяснили, что кунжут снижает воспалительные процессы у  пациентов с диабетом. Кроме того, его противовоспалительные характеристики были доказаны и в отношении страдающих остеоартритом людей.

Укрепление сердца. Клетчатка, которой могут похвастаться семечки кунжута, практически является профилактическим средством болезней сердечно-сосудистой системы, а также диабета и ожирения. Этому же способствует и наличие в нем разных нужных жиров, которые тоже помогают снижать уровень холестерина, напрямую влияющий на болезни сердца. Еще одним фактором таких болезней является повышенное давление крови. Кунжут полезен и в этом плане. В этом случае роль играют находящиеся в нем витамины и антиоксиданты.

Противораковая защита. Эту защиту обеспечивают лигнаны, которые в достаточно большом количестве содержатся в кунжуте. Конкретно они обладают химиопротекторными и антиканцерогенными качествами, которые противодействуют развитию рака.

Могут иметься противопоказания. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).