Малышева раскрыла простой секрет приготовления противоракового чая на каждый день

Врач и популярная телеведущая Елена Малышева раскрыла простой способ приготовления чая, который может предотвратить риск появления и развития онкологических заболеваний. В эфире программы «Жить здорово», обычный зеленый чай с имбирем и куркумой способен предотвратить появление и развитие рака, однако его нужно приготовить правильно.

По словам врача, на 200 мл зеленого чая нужно добавить 25 мг черного молотого перца, 15 мг куркумы и 2,5 г имбиря.

Малышева советует добавлять все компоненты в уже заваренный чай, когда напиток остынет до 60 градусов, а имбирь рекомендуется настаивать.

Как пояснила телеведущая, зеленый чай представляет собой основу целебного напитка, который способен предотвратить рак, за счет содержащегося в нем эпигаллокатехин-3-галлат. Малышева, уточнила, что это вещество блокирует продуцирование специального белка циклин D1, способствующего развитию и размножению клеток рака.

Вещество куркумин, которое содержится в куркуме, путем экспериментов уже доказало способность подавлять рост опухолей, а черный молотый перец только усиливает данный эффект. Гингерол, который содержится в имбире, обладает противовоспалительным действием и обеззараживает полость рта.