Врачи назвали список продуктов-борцов с онкозаболеваниями

Популярный американский врач основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, способствующую снижению рисков развития онкологических заболеваний.

Ли считает самыми «эффективными» борцами с онклогией продукты питания, среди которых большой ряд фруктов, овощей, за ним идут блюда из молочных продуктов.

Свою «диету против рака» ученчый представил в книге «Eat to Beat Disease: The New Science of How Your Body Can Heal Itself».

Он, в частности, пишет, что главным овощем считает томаты, содержащие полезные минералы, в том числе ликопин, который тормозит процесс мутаций в организме; квашеную капусту, обладающую множеством полезных свойств; ягоды, сою и зеленый чай.

В своей диете Ли отводит ключевое место йогуртам и кимчи.

Кроме того, специалист пишет о том, большую роль в правильном питании играют ягоды, орехи и картофель. В своей книге он также отводит много места яблокам, особенно яблочному сидру.

В своей книге Ли объясняет, для чего употреблять продукт, а также говорит о том, что нужно есть больше овощей.

Ли: «Наша генетическая судьба не предопределена фактом рождения. Сам геном остается неизменным, однако определенные гены сохраняют способность меняться под воздействием окружающих факторов. Все зависит от того, что ты ешь, чем ты дышишь…».