Что происходит с организмом, когда мы случайно съедаем продукты с плесенью

Специалисты рассказали, что происходит с организмом, когда случайно съесть продукты с плесенью. Бывает, что люди берут хлеб и делают бутерброд, не заметив на нем следов плесени.

Сотрудники Министерства сельского хозяйства США утверждают, что не все разновидности плесени имеют сине-зеленый оттенок. Часто она имеет крохотный размер, а внешне напоминает пух белого цвета. В связи с этим не стоит думать, что всю плесень можно легко разглядеть невооруженным взглядом.

Ученые установили, что нанести вред здоровью человека проглатывание незначительного количества плесени не может. Но, важно знать, что эти грибы могут у людей с повышенной чувствительностью к определенным микроорганизмам спровоцировать развитие аллергической реакции. Некоторые виды, кроме того, включают большое количество ядовитых веществ, которые способны вызвать проявление симптомов ряда заболеваний. Иногда после проглатывания плесени наблюдается даже летальный исход.

Если на еде появились следы плесени, то рекомендуется ее незамедлительно выбросить. Не надо нюхать такой продукт, так как плесень может попасть в организм и при дыхании, так увеличивается риск возникновения проблем с органами дыхания. Место, где находилась заплесневелая пища, следует хорошо почистить. Специалисты также утверждают, что некоторые продукты питания допустимо обработать и убрать их часть с признаками плесени, а потом съесть. Если грибок был найден на твердых фруктах и овощах, то можно просто удалить все вокруг обнаруженного пятна и под ним. Также можно поступать и с твердой салями. Указанные продукты могут идти с поверхностной плесенью, ее достаточно просто удалить ножом. Остальное же следует незамедлительно выбрасывать, так как плесень способна проникать через продукты, имеющие пористую структуру и высокую влажность.