Названа ягода, которая замедляет потерю костной ткани при старении

Американскими учеными была названа ягода, которая замедляет потерю костной ткани при старении. В научном журнале Nutrients был опубликован обзор 24 исследований, которые были проведены в 2017 году и посвященных влиянию на общее состояние здоровья человека сушеных слив.

Специалисты из Университета штата Флорида (США) привлекли к исследованию 236 женщин в период менопаузы. Их разделили на 2 группы, которые ели по сто граммов сушеных яблок и по сто граммов чернослива в сутки в течение года. Спустя три, шесть и двенадцать месяцев после сканирования костей выяснилось, что добровольцы, которые ели сушеную сливу, имели большую минеральную плотность костной ткани.

Профессор Бахрам Арджманди отметил, что сушеная слива стала наиболее витаминным продуктом последних десятилетий.