Ученые: Макароны способствуют похудению

Канадские научные работники из госпиталя святого Михаила в Торонто провели научный опыт, по результатам которого сообщили, что макароны способствуют похудению. При этом, учёные подчеркнули, что употреблять их следует особым методом.

Долгое время считалось, что макаронные изделия противопоказаны людям, которые находятся на диете в целях похудения. Однако одно из недавних исследований опровергло популярный миф.

Специалисты исследовали состав макарон и его воздействие на организм, после этого провели опыт, участниками которого стали 2 500 человек. На протяжении определенного времени добровольцы употребляли макароны вместо остальных источников углеводов. Итог исследования стал неожиданностью и для создателей эксперимента в том числе. Участники съедали по 3,3 порций макарон в неделю. В конечном итоге им удалось избавиться от 500 граммов избыточного веса. Результаты исследования учёные опубликовали на страницах «Британского медицинского журнала».

В статье говорится, что макароны не провоцируют набор избыточного веса, а даже позволяют его потерять. Кроме этого научные работники обосновали, что низкий гликемический индекс продукта помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Вместе с тем научные работники подчеркнули, что употреблять макароны следует без добавок, таких как сыр, кетчуп и иные соусы и гарниры.