Продукты, которые приносят пользу после 40

Группа профессионалов в области здорового питания поведала, какие товары нужно употреблять в еду после 40.

Нутрициологи считают, что возрастные изменения организма после сорока и нарушения с обменом веществ могут быть пополнены рядом продуктов. Учёные не сомневаются, что употребление этих продуктов поможет не только сохранить здоровье органов, но и омолодить их.

После 40 учёные советуют употреблять рыбу. Только, как они говорят, рыба должна быть жирной. Жирная рыба богата белками и витаминами, такими как D, омега-3, также в ней много кислот. Именно жирная рыба, как считают эксперты, сумеет уменьшить риски с проблемами сердца и сосудов.

Очень полезна для людей в возрасте черника. В данной ягоде содержится ряд витаминов, таких как К и С, и антиоксидантов. Черника улучшает зрение и память.

Томаты можно есть в неограниченных количествах. Кроме того, они богаты рядом витаминов: С, А и Е. В них также большое множество антиоксидантов.

Кроме того, после 40 чрезвычайно полезно употреблять в еду брокколи. В данном овоще много витаминов С и А. Он богат клетчаткой, фосфором и фолиевой кислотой.

А также, диетологи советуют к употреблению бататы, цельнозерновые продукты и сою.