Импортная водка оказалась крепче российской

Специалисты из КНИТУ узнали, что импортная водка крепче российской на 0,14% оборотов. В исследовании сравнивалась продукция, которая была произведена в России, Беларуси, Финляндии, Армении. Все 20 проб соответствовали ГОСТам.

Анализ продемонстрировал, что крепость российской водки составляет 39,9% оборотов. В импортной продукции показатель доходит до 40,04%.

В каждом образце имелись побочные продукты брожения либо сивушные масла, которые придают напитку неприятный вкус и запах. Их число на кубический дециметр в зарубежном алкоголе составляло 0,4-6 миллиграмм, в российском – 0,2-0,4.

Зарубежная водка оказалась хуже по входящим в состав метанолу и другим ядовитым примесям, к примеру, ацетальдегиду. Невзирая на это, показатели не вышли за верхние границы нормы. Контрафактная продукция в числе изученных образцов не найдена.