Польза ягодных соков: мнение специалистов

Новые лечебные свойства ягодных соков по мнению специалистов.

Научные работники из Италии, Ирана и Бразилии установили, что ягодные соки помогают бороться с лишним весом, заболеваниями сердца и остеопорозом. Врачи советуют пить такие соки ежегодно.

Ежевичный сок защитит от болезней почек, убеждены работники университета в Бразилии. Результаты исследования были опубликованы в официальном издании Международного общества патофизиологии. Стало известно, что добавление в рацион мышей небольшого количества сока ежевики помогает создать дополнительную защиту от вредных факторов, в том числе предотвращает инфекции почек и мочевыводящих путей.

Сок клюквы снижает давление и помогает худеть. Его лечебные свойства исследовали научные работники из Ирана. Результаты были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Черничный сок ведет борьбу с остеопорозом, а также активирует работу фермента, отвечающего за старение организма. Это сообщили научные работники из Италии в журнале Федерации европейского биохимического сообщества (FEBS).

«Ягоды являются важным источником полезных микронутриентов и различных биологически активных компонентов, − сообщили в Российском союзе производителей соков. − Ягодный сок сохраняет в себе набор полезных веществ и помогает укрепить здоровье в любое время года».