Для кого редька находится под запретом

Кому запрещено есть редис: ответ знают врачи.

Состав редиса полностью объясняет его популярность в период весеннего авитаминоза. Он богат витаминами РР, С, В, содержит большое количество натрия, железа, магния, фосфора, калия и кальция, а также клетчатки, белков и эфирных масел, что очень помогает при похудении. Также важно, что в редьке всего 15 ккал на 100 грамм. Поэтому вы можете смело добавлять его в блюда при диетическом питании.

Польза редиса для организма

Он повышает иммунитет, борется с простудой.

Поскольку в зелени редьки много фолиевой кислоты, овощ полезен для здоровья женщин и для правильного развития плода беременных.

В борьбе с авитаминозом редька бьет рекорды: только 250 граммов этого овоща обеспечивает организм суточной нормой аскорбиновой кислоты.

Данный овощ снижает уровень сахара в крови и повышает уровень гемоглобина. Клетчатка в нем улучшает обменные процессы, удаляет холестерин и нормализует работу пищеварительного тракта, поэтому он полезен тем, кто страдает лишним весом, борется с диабетом и подагрой.

Редька также оказывает желчегонное действие и снимает отеки. В целом, она очень полезна для желчного пузыря и печени.

Преимущество редиса заключается в том, что он помогает сердечно-сосудистой системе и даже помогает в борьбе с раком.

Вред и противопоказания

Люди с проблемами щитовидной железы не должны кушать редьку, так как злоупотребление может вызвать опухоль.

Также редька запрещена для людей, страдающих язвой.

При использовании редьки следует соблюдать осторожность при обострениях заболеваний желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и печени.