А вы знаете все полезные свойства арбуза?

Специалисты определили полезные свойства арбуза.

Специалисты назвали полезные свойства арбуза, которых оказалось довольно много. Прежде всего, попадая в организм, эта ягода укрепляет сердечно-сосудистую систему, так как в ней содержится значительное количество клетчатки и пектина.

Арбуз богат железом, поэтому он повышает уровень гемоглобина. Этот продукт нормализует пищеварительную систему, рекомендуется использовать его при диарее. Арбуз содержит вещества, которые действуют в организме как антидепрессанты. Эта ягода может использоваться людьми с избыточным весом для похудения, через нее также можно очистить почечные соли. Мякоть арбуза, помимо вышеперечисленного, содержит гемицеллюлозу, витамины В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту, каротин, провитамин А, магний, марганец, калий, никель, легкоусвояемые сахара, аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин и другие. Также полезно употреблять в пищу семечки.

С осторожностью к этой ягоде следует относиться людям с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы — в этом случае следует проконсультироваться с врачом.