Назван самый опасный алкогольный напиток

Ученые из Медицинской школы при Университете Индианы (США) назвали самый опасный для печени алкогольный напиток. Исследователи под руководством Дэвида Кэрекена установили, что пиво, выпитое даже в очень небольшом количестве, может нанести урон организму. Специалистами был осуществлен эксперимент, в ходе которого все добровольцы получали пиво в количестве, содержащем всего 15 мл спирта. При столь незначительном количестве содержащего алкоголь напитка, как считается, мозг не может пострадать.

Западная медицина для мужчин оценивает как «безопасную» дозу алкоголя 30–40 мл спирта (за сутки), для женщин – не более 20–30 мл. Однако исследование с помощью томографа показало, что и после 15 мл пива в мозгу начинались реакции, которые приводят к резкому высвобождению дофамина. У человека из-за этого развивается привыкание и растет потребность в гораздо более высокой дозе алкоголя. Больше всего в такой ситуации страдает печень.

Исследователи: «Люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому быстрее развивается пивной алкоголизм и влечет за собой более серьезные последствия, чем распитие крепких спиртных напитков».

По их словам, в настоящее время в пиве часто содержатся не свойственные классическому рецепту ингредиенты. Часть из них, при этом, канцерогенна.

Ежедневная доза пива в 2-3 кружки является крайне опасной для печени.