Специи карри помогут с проблемами дыхания убеждены ученые Японии

Производитель соуса карри в Японии House Foods Corp. вместе с профессорами Киотского университета провели исследования и было обнаружено, что специи карри помогают бороться с заболеваниями дыхательных путей, которые вызваны загрязнением атмосферы мелкими частицами РМ 2.5.

Проведение исследования показало, что куркума, гвоздика, корица и кориандр имеют способность подавлять болезни дыхательных путей, вызванные загрязнитель воздуха РМ 2.5. Итоги были получены после проведения лабораторных опытов, где использовались клетки дыхательных путей человека, который не употреблял в своем рационе соус карри, комментирует издание «The Japantimes».

Напомним, что частицы РМ 2.5 выступают угрозой для здоровья человека, так как они могут через легкие проникнуть в кровоток, в следствии чего могут появиться пневмония, болезни сердца, инсульт, рак легких и другие заболевания.

Компания House Foods Corp. сообщила, что планирует провести дополнительные изучения о пользе карри для здоровья человека, чтобы увеличить рост продаж своей продукции.