Профилактика тромбоза – томатный сок, сообщают ученые

Ученые из Испании, которые работали на базе Университета Комплутенсе, аргументировали, что томатный сок показывает себя как хорошее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и тромбоза. Итоги научной работы были обнародованы изданием Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Научные исследователи провели крупное исследование, изучили данные 48 работ о влиянии томатного сока на человеческое здоровье. Как оказалось, содержащиеся в томатах вещества при их регулярном употреблении снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и тромбоза.

В соответствии с данными Всемирной федерации сердца (World Heart Federation), фруктово-овощная диета показывает себя как отличная профилактика сердечных заболеваний. Важнейшим компонентом любого блюда являются помидоры, которые содержат биологически активные элементы, которые влияют на клеточном уровне на физиологические процессы в организме.

Диетолог из России Максим Тимофеев сообщил, что в Российской Федерации томатный сок любят и регулярно пьют. Напомним, что это вкусный и полезный напиток, к примеру, в 100-граммах содержится 20 мг фосфора, 11 мг магния, 220 мг калия, к тому же это еще и мощный антиоксидант ликопин.