Медики назвали самый полезный продукт для работы мозга

Медики из Киевского национального торгово-экономического университета назвали самый полезный продукт для работы мозга. Оказалось, что невероятно полезным для мозга является топлёное молоко.

Основная ценность данного продукта, как утверждает доцент Богдан Голуб, это полипептиды, аминокислоты и белки. Также диетолог Оксана Скиталинская заявила, что в топленом молоке сохраняются все витамины. В молоке есть аминокислоты, кальций, витамины А, E, D.

Медики рекомендуют данный напиток детям и беременным женщинам. Однако для людей с избыточным весом топлёное молоко не подойдёт, так как это отнюдь не диетический продукт. Лучше выбирать молоко пониженной жирности. Такое молоко, при этом, может нарушить работу ЖКТ.

Отметим, что для получения топленого молока продукт кипятят, а потом нагревают в течение 3-4 часов при температуре 95 градусов. Правильно приготовленный напиток хорошо хранится. Он имеет светло-коричневый цвет.

Как ранее сообщалось, канадские исследователи из Университета Макмастера также выяснили, что ежедневное употребление 2-3 порций молочных продуктов, включая молока, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезны не только, например, обезжиренный творог или диетический кефир, но и молочка, содержащая жиры.

Медики также рекомендуют для улучшения мозговой деятельности ввести в рацион фрукты, овощи, морскую капусту, зерновые продукты, рыбу, морепродукты и орехи. Меню, в котором есть эти составляющие, улучшит здоровье головного мозга, а также избавит от многих возрастных проблем.