Составлен ТОП-9 потенциально опасных для здоровья продуктов и напитков

Австралийскими экспертами был составлен ТОП-9 потенциально опасных для здоровья продуктов и напитков. Специалисты по питанию проанализировали последние исследования научных сотрудников, составив списокпродуктов и напитков, которые могут быть потенциально опасны. Соответствующая статья была опубликована в издании Business Insider.

Диетологи советуют меньше употреблять сладких, обработанных пищевых изделий, а больше отдавать предпочтение фруктам, орехам и блюдам, приготовленным из цельных зерен. Согласно словам специалистов, некоторые продукты и напитки, которые считаются здоровыми, могут иметь для человека отрицательные побочные эффекты, если ми злоупотреблять.

К примеру, антиоксиданты, которые содержатся в красном вине, помогают предотвращать сердечные приступы. Однаколишком много алкоголя увеличивает риск высокого кровяного давления, инсульта и даже некоторых видов рака.

Согласно данным клиники Майо, высокие дозы добавок с рыбьим жиром повышают вероятность инсульта или кровотечения, препятствуют иммунному ответу.

Корица, купленная в магазине, имеет гораздо более высокий процент кумарина. Данное органическое соединение способно повредить клетки печени и привести к раку. Среднему человеку рекомендуется не потреблять более 1-1,5 чайных ложек приправы в день. В том же списке оказался и мускатный орех. Из-за его галлюциногенных свойств он может являться возможной причиной беспокойства.

Также многие исследования выявили связь между употреблением кофе и рядом преимуществ для человеческого здоровья, включая снижение риска сердечного приступа и увеличение продолжительности жизни. Акриламид, образующийся при обжарке, при этом, имеет связь с рыком.

Зеленый чай многие рекомендуют к качестве напитка, полезного для здоровья, однако и он может быть связан с онкологическими заболеваниями. Опасным он становится, если употреблять его слишком горячим.

В данном списке также тунец, содержащий большое количество метилртути. Это экологический токсин, который может вызвать проблемы развития у детей.

В бразильских орехах содержится много селена. Его переизбыток в организме может проявляться через чрезмерную усталости, тошноту, в крайних случаях это чревато сердечной или почечной недостаточностью.

Ревень в своем составе имеет много необходимых питательных веществ, таких как витамин К и марганец, но его листья ядовиты для человека. Связано это с высоким содержанием щавелевой кислоты. Она может вызвать сильное жжение, рвоту и почечную недостаточность.