Учеными назван замедляющий старение мозга продукт

Учеными из Медицинского центра Чикагского университета назван замедляющий старение мозга продукт. Оказалось, что люди, употребляющие рыбу, лучше защищены от процессов старения, которые затрагивают мозг.

Исследование, проведенное под руководством Марты Клэр Моррис подтвердило, что рыба действительно является весьма полезным продуктом для мозга. Эксперты заключили, что употребление данного продукта снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Научные сотрудники занимались исследованием особенностей мозга людей, которые умерли за период десятилетних наблюдений. У некоторых людей в мозге были обнаружены амилоидные бляшки, которые являются признаком болезни Альцгеймера. Эксперты сопоставили данные об образе жизни испытуемых с данными об изучении мозга.

Так был сделан вывод, что употребление рыбы замедляет старение мозга. Люди, употреблявшие рыбу в пищу минимум 1 раз в неделю, имели, как оказалось, более низкий уровень развития сразу 3-х признаков болезни Альцгеймера. Кроме того, научные сотрудники апеллируют к тринадцати научным работам, в которых говорится о появлении у людей регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты, «определенного защитного механизма». Этот механизм, как считают научные сотрудники, замедляет развитие возрастных когнитивных нарушений, а также защищает от деменции.