Назван продукт, способный защитить от рака печени

Учеными из США назван продукт, способный защитить от рака печени.

С момента начала исследования прошли 32 года. За это время у 141 из 125 000 участников была диагностирована гепатоцеллюлярная карцинома. Исследователи заявили, что частое употребление продуктов из цельного зерна понижает риск ее развития.

По словам специалистов, цельнозерновые продукты снижают риск инсулинозависимости, являющейся одной из причин развития рака печени.

Доктор Сюехонг Чжан: «Мы наблюдали, что частое употребление цельного зерна оказалось связано с более низким риском гепатоцеллюлярной карциномы».

Научные сотрудники из американской клиники Мэйо, как ранее сообщалось, обратили внимание, что иммунные клетки нейтрофилы способствуют образованию фибрина. Данный белок играет ключевую роль в свертывании крови. Однако его отложения приводят к появлению тромбов, а это является предпосылкой к портальной гипертензии. Чаще всего она является следствием цирроза печени. Ученые после ряда исследований заявили, что портальная гипертензия или синдром повышенного давления в воротной вене печени может быть снят с помощью уже известного медикам препарата сивелестат.

В 43 регионах России, согласно данным фонда «Здоровье», смертность населения от злокачественных новообразований в прошлом году выросла, в 41 регионе – снизилась. В одном регионе (Челябинская область) осталась на уровне 2017 года.