Учёные рассказали, чем опасен горячий чай

Ученые из Пекинского университета (Китай) рассказали, что горячий чай на 90 процентов увеличивает риск развития рака пищевода. научные сотрудники пришли к такому выводу в результате десятилетнего исследования. Долгие годы специалисты наблюдали за состоянием здоровья 465 000 человек в возрасте от тридцати до восьмидесяти лет.

Эксперты наблюдали за людьми, которые выпивают ежедневно кружку горячего чая. Среди участников эксперимента, при этом, были люди с вредными привычками и без таковых.

Горячий чай, как было установлено, в пять раз увеличивал риск развития онкологии в том случае, если подопытный регулярно принимал алкоголь или курил. Тепловой эффект, который возникает в желудке после приема чая, как оказалось, стимулирует выработку опасных химсоединений у тех, кто выпивает или курит.

Ученые сделали выводы, согласно которым, нормальная температура чая составляет не более 60 градусов по Цельсию. Об этом сообщает портал EurekAlert.