Употребление перца чили способствует продлению жизни

Употребление перца чили, как сообщили ученые из США, способствует продлению жизни.

Согласно данным проведенного исследования, люди, употребляющие перец чили, живут на 12-14% дольше по сравнению с теми, кто не ест острую пищу. Специалисты считают, что его присутствие в рационе питания способствует снижению риска смерти от рака, заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Эксперты из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета и Женского госпиталя Бригама получили данные, свидетельствующие о корреляции между употреблением перца чили и продлением жизни. Специалисты проанализировали данные 487 375 человек (30-79 лет).

Информация, анализировавшаяся исследователями, была получена в результате семилетних наблюдений, которые проводились в рамках китайского общенационального исследования. За данный период среди людей, находившихся под наблюдением, было зафиксировано более 20 000 смертей. Частоту смертей сопоставили с образом питания, что позволило установить, что любители перца отличаются лучшей защищенностью от болезней и более весомой продолжительностью жизни.

Авторы проекта констатировали: «Среди людей, часто употреблявших блюда с перцем, мы насчитали на 14 процентов больше долгожителей. Любители перченого от проблем с сердцем, легкими и из-за онкологических заболеваний умирали реже».