Ученые: грибы помогают улучшить память и внимательность

Ученые из Национального университета Сингапура нашли еще одно свойство грибов. Исследования показали, что грибные блюда чрезвычайно полезны для мозга.

Если съедать не менее 2-х порций грибов в неделю, то людям не страшно возрастное поражение мозга. Порцией считается хотя бы 300 граммов. Специалисты утверждают, что в грибах содержится эрготионеин. Это соединение наделено противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Научные сотрудники провели исследования, в рамках которых они опросили около 600 пожилых китайцев. Было также проведено тестирование мозга. Исследователи в итоге выявили связь между употреблением в еду грибов и риском когнитивных нарушений.

Съедавшие более 2-х порций грибов в неделю участники опроса в 2 раза реже страдали нарушениями работы мозга.

Специалисты в этой связи дали некоторые рекомендации. Они, в частности, утверждают, что для употребления в пищу подойдут вешенки, шиитаке, шампиньоны, сушеные и консервированные грибы.